Hier informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Heithoff & Companie GmbH, wenn Sie

• unsere Webseite www.heithoff.com oder www.heithoff.de besuchen 
• Sie eingewilligt haben, von uns Informationen zu bekommen.
• sich per Mail oder über unsere Website bei Heithoff & Companie auf ein Stellenangebot beworben oder sonst Interesse an einer Karriere bei Heithoff & Companie haben. 

Außerdem informieren wir Sie über Ihre Rechte in Bezug auf Verarbeitung Ihrer Daten.

Heithoff & Companie verarbeitet Ihre Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“) in der ab dem 25. Mai 2018 geltenden Fassung und der Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung – „DS-GVO“).

Sollten Sie nach der Lektüre dieser Datenschutzinformation noch Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich gern an unseren Datenschutzbeauftragten, den Sie unter datenschutz@heithoff.com erreichen.

A. Wer ist verantwortlich für das Verarbeiten meiner personenbezogenen Daten?

Verantwortlich für das Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DS-GVO ist die Heithoff & Companie GmbH, Am Mittelhafen 16, 48155 Münster („Heithoff & Companie“).

B. Datenschutzinformationen für die Besucher der Heithoff & Companie Webseiten

1. Welche Daten werden beim Besuch der Internetseiten von Heithoff & Companie verarbeitet?

Beim Aufruf der Internetseiten von Heithoff & Companie speichern die Server von Heithoff & Companie automatisch verschiedene Daten über das zugreifende System. Hierunter fallen der verwendete Browsertyp, die Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Internetseite, von der aus auf die Internetseite von Heithoff & Companie zugegriffen wird, die angesteuerten Unterseiten der Internetseiten von Heithoff & Companie, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), der Internet-Service-Provider sowie jeweils mit diesen Daten vergleichbare Daten.

Heithoff & Companie verwendet diese Daten, um die Webseite zugänglich machen zu können, eventuell auftretende technische Probleme zu erkennen und zu beheben und einen Missbrauch des Angebots von Heithoff & Companie zu verhindern und gegebenenfalls zu verfolgen. Daneben verwendet Heithoff & Companie diese Daten in anonymisierter Form – also ohne die Möglichkeit, den Nutzer zu identifizieren – für statistische Zwecke und um die Webseiten zu verbessern. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Nutzungsdaten ist Artikel 6 Absatz 1 Unterabsatz 1 Buchstabe f DS-GVO.

2. Wie werden Cookies verwendet?

Die Webseiten von Heithoff & Companie verwenden Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Datenträger des Nutzers gespeichert werden und über den Browser bestimmte Einstellungen und Daten mit dem System der Heithoff & Companie austauschen. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden, sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen es Heithoff & Companie, die Webseite für den Nutzer ansprechend zu gestalten und erleichtern die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben so gespeichert werden, dass sie nicht wiederholt eingegeben werden müssen. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden nicht verwendet, um den Nutzer zu identifizieren, und werden nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt, die über den Nutzer gespeichert sind. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Artikel 6 Absatz 1 Unterabsatz 1 Buchstabe f DS-GVO.
Durch das Ändern der Einstellungen Ihres Internet-Browsers können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können Sie jederzeit löschen. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für die Webseiten von Heithoff & Companie deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseiten genutzt werden.

3. Wie wird Google Analytics genutzt?

Die Webseiten von Heithoff & Companie nutzen auch Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google”). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Internetseiten von Heithoff & Companie verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „anonymize IP“. Das bedeutet, dass die von dem Google-Analytics-Cookie erhobene IP-Adresse des Nutzers von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum vor der Übertragung in die USA gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt.

Google benutzt die von dem Google Analytics Cookie erzeugten Informationen im Auftrag von Heithoff & Companie, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zu erstellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an Heithoff & Companie zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des zugreifenden Systems übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz sind unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html verfügbar. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Artikel 6 Absatz 1 Unterabsatz 1 Buchstabe a DS-GVO.
Der Nutzer kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Internetseite bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google außerdem verhindern, indem er das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert.
Heithoff & Companie weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite genutzt werden können. Der Nutzer kann die Erfassung durch Google Analytics auch dadurch verhindern, dass er den folgenden Link aufruft. In diesem Fall wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung der Daten des Nutzers bei zukünftigen Besuchen den Webseiten von Heithoff & Companie verhindert: Google Analytics deaktivieren. Auch durch eine Änderung der Einstellungen des Browsers können Nutzer die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für die Webseiten von Heithoff & Companie deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite genutzt werden. Wenn ein Nutzer nur Cookies von Heithoff & Companie, nicht aber die Cookies der Dienstleister und Partner von Heithoff & Companie akzeptieren will, kann er die Einstellungen in seinem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ (oder vergleichbar) wählen.

4. Wie lange werden meine personenbezogenen Daten gespeichert?

Die Webseiten von Heithoff & Companie nutzen auch Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google”). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Internetseiten von Heithoff & Companie verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „anonymize IP“. Das bedeutet, dass die von dem Google-Analytics-Cookie erhobene IP-Adresse des Nutzers von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum vor der Übertragung in die USA gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt.

C. Datenschutzinformationen für Interessenten, die uns eine Einwilligung in die Zusendung von Informationen erteilt haben

Wenn Sie uns eine Einwilligung in die Zusendung von Informationen zu aktuellen Projekten oder Veranstaltungen von Heithoff & Companie erteilt haben, verwenden wir Ihre Kontaktinformationen (Anrede, Vor- und Nachname, Titel, berufliche Anschrift und Position, E-Mailadresse), um Ihnen die gewünschten Informationen per Mail zukommen zu lassen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wir senden Ihnen dann keine weiteren Informationen mehr und löschen Ihre Kontaktinformationen. Das gilt unabhängig vom Widerruf der Einwilligung auch dann, wenn wir länger als zwei Jahre keinen Kontakt mehr mit Ihnen hatten. Eine Löschung von Kontaktinformationen erfolgt nicht, wenn wir aus einem anderen Rechtsgrund zur weiteren Speicherung berechtigt oder verpflichtet sind.

D. Datenschutzinformation für Bewerber

Hier informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Heithoff & Companie, wenn Sie sich per Mail oder über unsere Website bei Heithoff & Companie auf ein Stellenangebot beworben haben.

1. Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?

1.1. Heithoff & Companie verarbeitet folgende Kategorien personenbezogener Daten:

1.1.1 Kontaktinformationen, insbesondere Vor- und Nachname, ggf. Titel, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse,

1.1.2 qualifikationsbezogene Informationen, insbesondere Studienleistungen und sonstige im Lebenslauf enthaltene Informationen, darunter Informationen zu Preisen und Stipendien und außercurricularen Leistungen, Angaben zu Ausbildung und Berufserfahrung, Kopien von Zeugnissen und Zertifikaten,

1.1.3 einer Bewerbung beigefügte Fotos,

1.1.4 Informationen zu (gegebenenfalls nur geplanten oder erhofften) zukünftigen Ausbildungs- und sonstigen Karriereschritten sowie professionellen Schwerpunkten und Interessen.

1.2. Grundsätzlich erhebt Heithoff & Companie diese Daten direkt von Ihnen.

2. Zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage werden die personenbezogenen Daten verarbeitet?

Wenn Sie sich per Mail oder über unsere Website bei Heithoff & Companie beworben haben, verarbeitet Heithoff & Companie die oben genannten Daten, soweit dies für das Bewerbungsverfahren erforderlich ist. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist § 26 BDSG i.V.m. Art. 88 DS-GVO.

3. Wie lange werden meine personenbezogenen Daten gespeichert?

3.1. Die über die Website oder auf anderem Wege für Zwecke eines Bewerbungsverfahrens erhobenen personenbezogenen Daten werden, soweit die Bewerbung nicht zur Aufnahme einer Tätigkeit bei Heithoff & Companie geführt hat, nach Abschluss des Verfahrens für maximal drei Jahre zu Beweissicherungszwecken weiterverarbeitet und anschließend gelöscht oder anonymisiert.

Sollte es mit der Bewerbung nicht auf Anhieb klappen, möchten wir Ihre Daten gern auch nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens weiterverarbeiten, um Sie auf weitere Ihrem Profil entsprechende Stellenangebote und Veranstaltungen bei Heithoff & Companie aufmerksam zu machen sowie Ihnen drei bis vier Mal im Jahr Informationen zu aktuellen Entwicklungen bei Heithoff & Companie zukommen zu lassen. Voraussetzung für die Verarbeitung Ihrer Daten über den Abschluss des Bewerbungsverfahrens hinaus ist, dass Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilen (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Nichterteilung bzw. der Widerruf dieser Einwilligung hat keinerlei Einfluss auf das Bewerbungsverfahren. Ohne Ihre Einwilligung können wir Sie aber leider nicht für zukünftige Stellenangebote und Veranstaltungen kontaktieren oder Ihnen aktuelle Information zukommen lassen.

3.2. Personenbezogene Daten von Teilnehmern an Recruiting-Veranstaltungen werden innerhalb von 3 Monaten nach dem Ende der Veranstaltung gelöscht oder anonymisiert, wenn Sie uns nicht Ihre Einwilligung in die weitere Verarbeitung dieser Daten erteilen. Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten zu Zwecken des fortgesetzten Kontakts und der Information eingewilligt haben, werden Ihre zu diesen Zwecken gespeicherten Daten nach maximal fünf Jahren gelöscht.

E. Werden meine personenbezogenen Daten an Dritte weiter gegeben?

1. Heithoff & Companie bedient sich für bestimmte technische Prozesse der Datenverarbeitung der Unterstützung externer Dienstleister, die zur Erbringung dieser Dienstleistungen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten. Diese Dienstleister sind sorgfältig ausgewählt und erfüllen hohe Datenschutz- und Datensicherheitsstandards. Sie sind zu strikter Verschwiegenheit verpflichtet und verarbeiten Daten nur im Auftrag und nach den Weisungen von Heithoff & Companie.

2. Außer in den in dieser Datenschutzerklärung erläuterten Fällen gibt Heithoff & Companie Ihre Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nur an Dritte weiter, wenn Heithoff & Companie dazu durch Gesetz oder eine behördliche oder gerichtliche Anordnung verpflichtet ist.

F. Welche Rechte habe ich in Bezug auf meine personenbezogenen Daten?

1. Sie haben einen Anspruch auf Auskunft über die von Heithoff & Companie gespeicherten personenbezogenen Daten und bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen einen Anspruch auf Berichtigung, Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Widerspruch gegen die Verarbeitung. Sie haben zudem das Recht, die von ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Dies schließt das Recht ein, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Sofern dies technisch möglich ist, können Sie auch verlangen, dass Heithoff & Companie die personenbezogenen Daten direkt an den anderen Verantwortlichen übermittelt.

2. Sie können sich außerdem mit Beschwerden an die zuständige Aufsichtsbehörde, den Landesbeauftragten für Datenschutz Nordrhein-Westfalen, wenden.